2007年04月30日
おっぺたんこ
Posted by セニョール32 at 13:28│Comments(4)
この記事へのコメント
美味しい?!
Posted by マッキー at 2007年04月30日 22:23
勇気をだして、食べてみます。
フライやムニエルにするらしいよ。
水深160メートルでつれました。シマガツオ(別名 エチオピア)
この辺の漁師は「おっぺたんこ」とよびます。
フライやムニエルにするらしいよ。
水深160メートルでつれました。シマガツオ(別名 エチオピア)
この辺の漁師は「おっぺたんこ」とよびます。
Posted by セニョール32 at 2007年05月01日 00:09
なかなかチャーミングな名前だね。平べったいからなのかな?
おいしそうだけど、、、。
おいしそうだけど、、、。
Posted by セン at 2007年05月01日 09:04
これを「おいしそうだ」というあなたは、なかなかつわものだね。
でも、見た目の悪い魚は意外と美味い、っていう傾向があって、ホウボウ、アンコウ、穴子、オコゼ、マゴチなどなど、グロテスクな魚はおかしら付きとかじゃ食べないけど、人気あるもんね。
釣り物としては、メインで狙うことは少ないけど、引きは強いから、坊主逃れで釣ることはある。ただ、水深が深いから、掛けたはいいけど、上まであげてくるのは大変。
でも、見た目の悪い魚は意外と美味い、っていう傾向があって、ホウボウ、アンコウ、穴子、オコゼ、マゴチなどなど、グロテスクな魚はおかしら付きとかじゃ食べないけど、人気あるもんね。
釣り物としては、メインで狙うことは少ないけど、引きは強いから、坊主逃れで釣ることはある。ただ、水深が深いから、掛けたはいいけど、上まであげてくるのは大変。
Posted by 32 at 2007年05月01日 13:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。